Предложены правила обязательной маркировки мясных изделий, включая мясные субпродукты и продукты из мясного жира, упакованных...

Предложены правила обязательной маркировки мясных изделий, включая мясные субпродукты и продукты из мясного жира, упакованных в потребительскую упаковку, планируемые к введению в действие с 1 марта 2026 года

Проектом устанавливаются сроки поэтапного введения маркировки мясной продукции, требования к участникам ее оборота и порядок их регистрации в информационной системе мониторинга, требования к сервис-провайдерам, порядок информационного обмена участников оборота с информационной системой мониторинга, порядок регистрации продукции в информационной системе мониторинга, характеристики средства идентификации, порядок формирования и нанесения средств идентификации, а также порядок и сроки представления участниками оборота продукции сведений в информационную систему мониторинга о ее вводе в оборот, обороте и выводе из оборота.

Предусматривается исключение ряда категорий указанной продукции из-под действия маркировки средствами идентификации, включая товары, полученные в результате упаковки для продажи на развес или фасовки, в том числе самостоятельно потребителем, в организациях розничной торговли (месте реализации), консервированные продукты, упакованные в потребительскую упаковку, уже подлежащие обязательной маркировке средствами идентификации, а также товары, относящиеся к консервированному детскому питанию для детей возрастом до 12 месяцев.

Заказать КонсультантПлюс Линия консультаций
Заказ документов и ответы на вопросы