Диетолог назвала идеальное время для завтрака

Как известно, завтрак — основной прием пищи, который наполняет человека необходимыми минералами и снабжает силами на жизнедеятельность. Но когда необходимо завтракать, и какие компоненты должны присутствовать в этой трапезе?

Доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева сообщила, что завтрак — основной прием пищи, который запускает все метаболические процессы, потому в нем должны быть все фундаментальные компоненты.

«Сложные углеводы в составе завтрака самые приоритетные, но это могут быть и углеводы из термически обработанных овощей. Котлета из состава рыбы, птицы или мяса тоже вполне приемлема для завтрака. Натуральные продукты являются основой питания», — сказала эксперт.

Также, по ее мнению, в составе завтрака должны быть молочные и кисломолочные продукты, разнообразные крупы, которые специальным образом обрабатывались и сохранили всю питательную ценность.

«Завтрак должен быть в первый час после пробуждения. И здоровый завтрак даёт возможность поддерживать когнитивную функцию, а самое главное — дает силы для всех дел», — заявила диетолог.

Источник: «Радио 1»

Фото: unsplash.com

Еще больше полезного материала — в нашей рассылке.

В telegram-канале “Ясная бухгалтерия” отвечаем на бухгалтерские вопросы.

Ответы на кадровые вопросы — в нашем телеграм-канале "РЕСПЕКТ — РЕШЕНИЯ".




Нет КонсультантПлюс?

Оформите заявку на доставку полной версии документа

или самостоятельно подберите комплект, с учетом особенностей именно Вашей организации

Еще больше новостей: Респект-Решения и Ясная бухгалтерия