Чрезмерное потребление соли в пищу приводит к повышенному давлению, что влечет за собой риск развития инфаркта, рассказал врач-кардиолог, анестезиолог-реаниматолог Антон Вахляев.
"Во-первых, следует оценить свою диету с позиции соли. Мы довольно много ее употребляем, а соль является серьезным провокатором повышенного артериального давления, что является несомненным фоном для развития инфаркта миокарда", - сказал он.
По словам Вахляева, россияне придерживаются северной культуры питания, которая предполагает большое потребление жиров животного происхождения, молочных продуктов, а также яиц и мяса, которые обогащены холестерином.
"Я бы рекомендовал отдавать предпочтение диетическим видам животных белков - это индейка, куриная грудка, крольчатина, рыба и морепродукты. Они с позиции холестерина более выгодны. Конечно же, отдал бы предпочтение маслам растительного происхождения. У растений с печенью как-то не сложилось, печени у них нет, а раз нет - значит, нет и холестерина", - пояснил врач.
Источник: РИА Новости [1]
Фото: freepik.com
Еще больше полезных материалов — в нашей рассылке [2].
В telegram-канале “Ясная бухгалтерия” [3] отвечаем на бухгалтерские вопросы.
Ситуации в сфере трудового права разбираем в telegram-канале "РЕСПЕКТ — РЕШЕНИЯ" [4].
Еще больше новостей: Респект-Решения [7] и Ясная бухгалтерия [8]
Links:
[1] https://ria.ru/20250801/kardiolog-2032746249.html?in=l
[2] https://respectrb.ru/node/7344
[3] https://e.respectrb.ru/click/?short=6496
[4] https://e.respectrb.ru/click/?short=6499
[5] http://www.respectrb.ru/consultant/demo
[6] http://www.respectrb.ru/informer_news
[7] https://t.me/respectsolutions
[8] https://t.me/add_education