Репчатый лук обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, его потребление нормализует в организме водно-солевой баланс, рассказала врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Людмила Сухорукова.
"Лук репчатый обладает сильными противовирусными, антибактериальными, противогрибковыми, противоглистными и дезинфицирующими свойствами. Содержит холин (В4), пиридоксин (В4), каротин (А), аскорбиновую кислоту (С), биотин (Н), никотиновую кислоту (РР), альфа-токоферол (Е)", - сказала Сухорукова.
По ее словам, в луке также много железа, хрома, йода, цинка, фосфора, кремния, калия, марганца, хлора и серы. А благодаря большому количеству минеральных солей в составе лук помогает нормализовать водно-солевой баланс.
Однако его можно есть не более 100 граммов в день, что равняется примерно двум небольшим луковицам. При проблемах с ЖКТ сырой лук и вовсе следует исключить из рациона.
Источник: РИА Новости [1]
Фото: unsplash.com
Еще больше полезного материала — в нашей рассылке [2].
В telegram-канале “Ясная бухгалтерия” [3] отвечаем на бухгалтерские вопросы.
Ответы на кадровые вопросы — в нашем телеграм-канале "РЕСПЕКТ — РЕШЕНИЯ" [4].
Оформите заявку [5] на доставку полной версии документа
или самостоятельно подберите комплект [6], с учетом особенностей именно Вашей организации
Еще больше новостей: Респект-Решения [8] и Ясная бухгалтерия [9]
Links:
[1] https://ria.ru/20250321/luk-2006350256.html?in=l
[2] https://respectrb.ru/node/7344
[3] https://e.respectrb.ru/click/?short=6496
[4] https://e.respectrb.ru/click/?short=6499
[5] http://www.respectrb.ru/consultant/demo
[6] http://www.respectrb.ru/node/9220
[7] http://www.respectrb.ru/informer_news
[8] https://t.me/respectsolutions
[9] https://t.me/add_education