Врач-гастроэнтеролог 1 категории, диетолог, психолог пищевого поведения Нурия Дианова сообщила, что в курице преимуществ больше, чем у говядины свинины и разных видов красного мяса.
«У курицы низкая калорийность независимо от того, какая часть, потому что там меньше насыщенных жиров и трансжиров. Если избирательно сравнивать разные части, то иногда курица превышает на 100 грамм просто чистого белка, который организмом лучше усваивается. Там много железа», — сказала врач.
По ее словам, эндокринологи рекомендуют сокращать красное мясо и переходить на любые виды индейки и птицы.
«Это способствует профилактике сахарного диабета. Сейчас вышли рекомендации по питанию для профилактики нейродегенеративных заболеваний, в том числе Альцгеймера, и ученые советуют один раз в неделю красное мясо, и несколько раз в неделю мясо птицы (от трех до пяти раз)», — объяснила Дианова.
Она добавила, что курицы в рационе должно быть больше.
Источник: «Радио 1» [1]
Фото: unsplash.com
Еще больше полезного материала — в нашей рассылке [2].
В telegram-канале “Ясная бухгалтерия” [3] отвечаем на бухгалтерские вопросы.
Ответы на кадровые вопросы — в нашем телеграм-канале "РЕСПЕКТ — РЕШЕНИЯ" [4].
Оформите заявку [5] на доставку полной версии документа
или самостоятельно подберите комплект [6], с учетом особенностей именно Вашей организации
Еще больше новостей: Респект-Решения [8] и Ясная бухгалтерия [9]
Links:
[1] https://radio1.ru/news/obschestvo/profilaktika-altsgeimera-nutritsiolog-nazvala-vid-myasa-upotreblenie-kotorogo-predotvratit-dementsiyu/
[2] https://respectrb.ru/node/7344
[3] https://e.respectrb.ru/click/?short=6496
[4] https://e.respectrb.ru/click/?short=6499
[5] http://www.respectrb.ru/consultant/demo
[6] http://www.respectrb.ru/node/9220
[7] http://www.respectrb.ru/informer_news
[8] https://t.me/respectsolutions
[9] https://t.me/add_education