Добавлять в рацион в октябре тыкву рекомендовал россинам Роспотребнадзор [1].
«Царица октября — золотистая тыква. Вкусная и суперполезная. Оранжевые сорта содержат в несколько раз больше бета-каротина, чем морковь. Он важен для зрения, способствует росту и обновлению тканей в организме и помогает регулировать иммунную систему. Тыква — чемпион среди овощей по количеству железа, меди и фтора», — говорится в сообщении.
Кроме того, в октябре полезны сезонные кабачки, патиссоны, баклажаны, помидоры, огурцы, морковь, свекла, болгарский перец, репа, топинамбур, сельдерей, чеснок, фенхель, хрен, цикорий, пастернак, репчатый лук, лук-порей, стручковая фасоль, картофель, батат, разные виды капусты и зелень.
Из фруктов лучше выбирать предпочтение яблоки, груши, айву, сливу, хурму, киви, инжир, а из ягод — клюкву, боярышник,, бузину, калину, облепиху и шиповник.
Источник: "Мослента" [2]
Оформите заявку [3] на доставку полной версии документа
или самостоятельно подберите комплект [4], с учетом особенностей именно Вашей организации
Еще больше новостей: Респект-Решения [6] и Ясная бухгалтерия [7]
Links:
[1] https://t.me/rospotrebnadzor_ru/1163
[2] https://moslenta.ru/news/city/top-oktyabre-10-10-2023.htm
[3] http://www.respectrb.ru/consultant/demo
[4] http://www.respectrb.ru/node/9220
[5] http://www.respectrb.ru/informer_news
[6] https://t.me/respectsolutions
[7] https://t.me/add_education