Нутрициолог сервиса «Пакет» от Х5 Елена Свиридова призвала есть больше меда и красной рыбы осенью. Она назвала обязательные для меню этого времени года продукты.
По ее словам, осенью все процессы в теле человека адаптируются к приближающимся холодам. Из-за этого, считает Свиридова, могут ухудшаться функции иммунной системы, часто случаются дефициты витаминов и микроэлементов. Пополнить их запас можно качественными продуктами.
Красная рыба
Нутрициолог отметила, что лосось, семга, форель богаты полезными жирными кислотами Омега-3, благотворно влияющими на состояние кожи, ногтей и волос. Помимо этого, красная рыба содержит высокую концентрацию витамина D, что тоже актуально для россиян в период отсутствия солнца.
Шиповник, облепиха и черная смородина
Витамин С — обязательный элемент в осеннем рационе, считает Свиридова. Она добавила, что в некоторых ягодах его содержание в разы выше, чем в лимонах и апельсинах, поэтому к ним стоит особенно внимательно присмотреться осенью.
Имбирь
Эксперт посоветовала добавить в рацион имбирь, чтобы взбодриться на эмоциональном и на физическом уровнях.
Например, тертый корень имбиря можно добавлять в качестве специи к различным блюдам. Маринованный имбирь подойдет как закуска. Также свежий имбирь можно заваривать и добавлять в напиток из меда для сбалансированного вкуса, отметила Елена Свиридова.
Мед
Свиридова назвала мед природным антисептиком, который буквально дезинфицирует организм изнутри, что особенно актуально в осенний период.
Источник: "Лента.ру" [1]
Оформите заявку [2] на доставку полной версии документа
или самостоятельно подберите комплект [3], с учетом особенностей именно Вашей организации
Еще больше новостей: Респект-Решения [5] и Ясная бухгалтерия [6]
Links:
[1] https://lenta.ru/news/2023/09/21/food/
[2] http://www.respectrb.ru/consultant/demo
[3] http://www.respectrb.ru/node/9220
[4] http://www.respectrb.ru/informer_news
[5] https://t.me/respectsolutions
[6] https://t.me/add_education