Продукты с наибольшим содержанием йода назвала в своем Telegram [1]-канале врач-эндокринолог Зухра Павлова. Она напомнила, что это один из важнейших элементов для работы организма.
Врач подчеркнула, что особенно важно следить за содержанием йода в рационе беременной женщине, так как из-за йододефицита у ребенка могут быть серьезные пороки развития нервной системы. Кроме того, это может вызвать снижение интеллекта и нарушение когнитивных функций малыша.
По ее словам, оптимальное количество йода содержит рыба (особенно треска и хек), грецкий орех, зеленый салат, хурма и йодированная соль. Ей нужно досаливать готовые блюда уже в тарелке, а не во время приготовления пищи. Кроме того, в число таких продуктов вошли морская капуста, креветки, яйца, коровье молоко, фасоль и соя, 20-процентные сливки, печень и мясо животных.
Не увлекаться продуктами с йодом Павлова рекомендует лишь людям с гиперфункцией щитовидной железы.
Источник: "Мослента" [2]
Оформите заявку [3] на доставку полной версии документа
или самостоятельно подберите комплект [4], с учетом особенностей именно Вашей организации
Еще больше новостей: Респект-Решения [6] и Ясная бухгалтерия [7]
Links:
[1] https://t.me/doctorpavlova/1484
[2] https://moslenta.ru/news/lyudi/iod-25-05-2023.htm
[3] https://www.respectrb.ru/consultant/demo
[4] https://www.respectrb.ru/node/9220
[5] https://www.respectrb.ru/informer_news
[6] https://t.me/respectsolutions
[7] https://t.me/add_education