Россиянам зимой не хватает тех же самых витаминов и микроэлементов, что и остальным жителям северной части Европейского континента. Прежде всего, из-за снижения солнечной активности резко падает количество витамина D резко падает. Однако лучше всего вырабатывать его на солнце, а не просто скупать и бездумно поглощать огромные дозы витамина D в капсулах — это может быть опасно, рассказала руководитель терапевтических программ Центра Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat Светлана Бронникова.
"Даже зимой достаточно подставить лицо и кисти рук зимнему солнышку и несколько минут так постоять", — подчеркнула она.
Другие витамины, которые зимой в дефиците — витамины А и С, витамины группы B, никотиновая кислота. Восполнить потребности в них можно и нужно за счет разноцветной тарелки, указала эксперт.
Она напомнила о пользе традиционных зимних блюд. Это так называемые "блюда одной кастрюли", варианты которых есть в культурах разных стран. Когда в одну кастрюлю складываются и мясо, и овощи. Добавляется масло и крупы. Все это готовится на медленном огне какое-то время. Жаркое, гуляш, ирландское стью, французские кассероли.
В нашей культуре такие блюда тоже есть: тушеное мясо с овощами. Если в него добавить крупы — с точки зрения пользы для организма будет идеальным вариантом, заключила Бронникова.
Источник: агентство "Прайм" [1]
Оформите заявку [2] на доставку полной версии документа
или самостоятельно подберите комплект [3], с учетом особенностей именно Вашей организации
Еще больше новостей: Респект-Решения [5] и Ясная бухгалтерия [6]
Links:
[1] https://1prime.ru/exclusive/20221225/839259006.html
[2] http://www.respectrb.ru/consultant/demo
[3] http://www.respectrb.ru/node/9220
[4] http://www.respectrb.ru/informer_news
[5] https://t.me/respectsolutions
[6] https://t.me/add_education