Сообщается, что альтернативой введению ограничений может быть четко установленный регламент работы фуд-кортов в торговых центрах на время ухудшения ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. Представленный регламент, разработанный ведущими компаниями, позволяет организовать обслуживание посетителей с соблюдением всех необходимых мер безопасности, исключающих риски и предотвращающих распространение новой коронавирусной инфекции COVID-19 в этих зонах.
Согласно регламенту к общим требованиям относятся в том числе:
выделение и обозначение отдельных посадочных зон для каждого арендатора фуд-корта, не имевшего ранее такой зоны, с обеспечением разрывов между зонами не менее 1,5 м;
обеспечение посадки из расчета не менее 4 кв. м на человека;
контроль заполненности фуд-корта из расчета 4 кв. м на человека (или по заполненности посадочных мест) и прекращение доступа на фуд-корт при достижении порогового значения;
приостановление иных развлекательных и аналогичных мероприятий в зонах фуд-кортов для снижения посещаемости указанных зон.
Перейти в текст документа » [1]
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/66391.html [2]
© КонсультантПлюс, 1992-2020
Links:
[1] http://static.consultant.ru/obj/file/doc/minpromtorg_141220.pdf
[2] http://www.consultant.ru/law/hotdocs/66391.html