Отмечается, что внедрение информационных технологий во все аспекты деятельности ведомств позволит им более продуктивно работать с данными, упростит и существенно ускорит взаимодействие между госорганами.
В результате цифровая трансформация не только улучшит внутренние процессы в конкретном ведомстве, но и повлияет на отраслевое развитие в целом. Граждане и бизнес смогут максимально просто и быстро общаться с государственными структурами, получать необходимые услуги в электронном виде.
Изменяется порядок получения гражданами государственных и муниципальных услуг. ПФ РФ и ФСС РФ, куда граждане обращаются чаще всего, смогут упрощать процедуры предоставления госуслуг и идентификации заявителей. Теперь больше сервисов можно будет получить без личного присутствия.
Кроме того, многофункциональные центры смогут - в зависимости от ситуации в их регионе - определять количество работающих окон, корректировать число оказываемых услуг. И если МФЦ переходит на новый режим работы, то будет обязан проинформировать заявителей о новом графике и порядке предоставления госуслуг.
Также сообщается о мерах поддержки организаций малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей, которые сохранили не менее 90% работников. В частности, для компаний малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей продлевается срок подачи заявлений на субсидии за апрель 2020 года. Теперь можно будет заявить об этом, как и за май, до 1 июля. Таким образом, средства смогут получить те компании, у которых появилось право на такую поддержку после расширения перечня наиболее пострадавших отраслей.
Перейти в текст документа » [1]
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/63117.html [2]
© КонсультантПлюс, 1997-2020
Links:
[1] http://static.consultant.ru/obj/file/doc/pr_220620-6.rtf
[2] http://www.consultant.ru/law/hotdocs/63117.html