Сообщается, что Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте:
МР "Порядок организации родительского (общественного) контроля за организацией питания детей";
МР "Рекомендации по организации горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях".
Указанные методические рекомендации детализируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами, и предназначены в качестве методического инструмента реализации регионами на практике Послания Президента РФ Федеральному Собранию от 15.01.2020 об обеспечении 100% охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.
В основу методических рекомендаций положены принципы здорового питания, способствующие укреплению здоровья и снижению риска развития заболеваний.
Перейти в текст документа » [1]
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/62907.html [2]
© КонсультантПлюс, 1997-2020
Links:
[1] http://static.consultant.ru/obj/file/doc/rospotrebnadzor_090620-2.rtf
[2] http://www.consultant.ru/law/hotdocs/62907.html