Приготовление пищи на поцарапанных сковородках представляет опасность для здоровья и может даже привести к раку, предупредила американский врач-терапевт Пунам Десаи. Ее цитирует [1] издание The Sun.
Десаи объяснила, что через трещины, вмятины, царапины и сколы на сковородах с антипригарным или керамическим покрытием в продукты питания попадает большое количество микропластика. Эти крошечные нерастворимые частицы, попадая в организм, могут оставаться в нем в течение длительного времени.
По словам врача, микропластик является разрушителем эндокринной системы: он может спровоцировать гормональный дисбаланс, проблемы с фертильностью, а также значительно повышает риск развития рака печени. В заключение Десаи призвала отказаться от использования посуды с антипригарным покрытием или выбрасывать ее при появлении любых, даже незначительных повреждений, чтобы снизить риск проблем со здоровьем.
Источник: "Лента.ру" [2]
Оформите заявку [3] на доставку полной версии документа
или самостоятельно подберите комплект [4], с учетом особенностей именно Вашей организации
Еще больше новостей: Респект-Решения [6] и Ясная бухгалтерия [7]
Links:
[1] https://www.thesun.co.uk/health/23958488/never-cook-using-scratched-non-stick-pan-cancer/
[2] https://lenta.ru/news/2023/09/19/scratchedpan/
[3] http://www.respectrb.ru/consultant/demo
[4] http://www.respectrb.ru/node/9220
[5] http://www.respectrb.ru/informer_news
[6] https://t.me/respectsolutions
[7] https://t.me/add_education